潮流生活
您现在的位置: 首页 > 潮流生活 > 据说低腰超短裙会是2021年的第一个黄金城官方网站?|衣帽间

据说低腰超短裙会是2021年的第一个黄金城官方网站?|衣帽间

发布时间:2021/01/06 潮流生活 浏览次数:37

虽然寒冬还未走远,但新的一年已经到来,这不由得让人现在就开始期待春暖花开的日子。

对于2020年在家宅了大半年的时髦精们,现在就应该开始准备天气回暖时出门亮相的look了!

作为超短裙的再缩小版,低腰超短裙(Micro Miniskirt)是春夏衣橱里必备的一件单品。短一点,再短一点,才能露出肚脐和长腿,让肌肤尽情和阳光接触。

其实,风格百变的超短裙已经有近百年的历史了。超短裙(Mini Skirt)的流行始于20世纪初,并在六十年代风靡时尚圈。

六十年代初,在伦敦开设个人精品店的英国设计师Mary Quant从街头黄金城官方网站汲取灵感,将短裙的裙摆往膝盖上提高了几英寸。她又将这类裙子以自己最喜爱的汽车Mini Cooper命名,因而有了Mini Skirt这个名字。

其实,在Mary Quant创造出Mini Skirt这个名字的40年前,身着一件香蕉裙的著名法国非裔舞娘Josephine Baker就将超短裙的风潮刮了起来。2006年碧昂斯还在演唱会上穿着珠光胸罩和黄缎香蕉裙向Baker致敬。

虽然Mary Quant是超短裙的命名者,但法国设计师André Courrèges也声称自己是超短裙的创造者。他还在Quant发布设计的同时期展出过超短裙设计的系列。并且,他将超短裙精确定义为裁减到膝盖以上六公分的裙子。

尽管超短裙的第一位发明者存疑,不可否认的是超短裙从上个世纪初就开始展现出流行基因,而且至今经久不衰。

从最近的2021春夏系列中你会发现超短裙在大多品牌系列里都占有一席之地,而低腰超短裙更是无处不在。从Miu Miu到Versace,总有一种风格适合你。

Miu Miu这次一共设计了六款不同花色的低腰超短裙,配以紧身Polo短袖作为上搭,整体和谐轻快。在不同明亮色块的碰撞中,既有粉白烘托的少女感,又用蓝黄碰撞的活力感。

Miu Miu 2021ss
Miu Miu 2021ss

以网球场为背景,David Koma这次释出的低腰超短裙流露出了满满的运动气息。黑白的反差更能显出一种酷劲。上身搭配无论是宽松的卫衣,还是吊带加披风,都能让你走起路来虎虎生风。

David Koma 2021ss
David Koma 2021ss

穿上Chanel的这条白色粗花呢针织裙,你就是优雅本人。外出聚会和商务谈判的场合都适宜这套自带气场的穿搭。Chanel的阔外套加上凸显身线的内搭能让你成为人群中气质最出众的一位。

Chanel 2021ss

如果准备参加夏日的海边电音派对,那你一定要试试Versace以海底乌托邦为灵感的新系列。Versace用层层叠叠的荷叶边裙摆和充满海洋气息的印花设计告诉你,低腰超短裙是怎样的性感又奔放。

Versace 2021ss
Versace 2021ss

比起常规超短裙,低腰超短裙还凸显出了腰线的柔美。即使是较为日常的颜色和材质,比如丹宁,也能让你的整体形态显得挺拔,而且凹凸有致。

Balenciaga 蓝色牛仔棉斜纹低腰迷你裙

除了选择紧身上衣,不妨考虑下更有反差的搭配。运用宽阔的上衣如衬衫、夹克和西装等塑造一身上宽下窄的造型,这能够在视觉上拉长腿部线条。整体感觉看上去慵懒又性感。

可甜美,可酷辣,低腰超短裙绝对是弄潮儿们衣橱里必备的一件单品。如果春天光腿还有点冷,那就加个打底裤吧!

姓 名:
邮箱
留 言: